Cara Mengatasi Error 507 (Blackberry)

Diposkan oleh Rino Wijaya Selasa, 03 Januari 2012

Beberapa hari yang lalu, Blackberry Curve 8320 mengalami error dengan code 507. Cara singkat dan cukup mudah untuk mengatasi Error 507 pada Blackberry yang artinya handheld tersebut tidak ada OS RIM-nya, atau tidak terinstall OS RIM dengan sempurna atau bisa dibilang tidak ada OS RIM di Blackberry anda. Mungkin saja, hal tersebut dapat terjadi pada saat proses upgrade OS RIM gagal di tengah jalan atau setelah wiped.
  • Pastikan OS RIM sesuai dengan tipe device terinstall di PC / Laptop
    Silahkan download file di website resmi Blackberry (klik disini), mengingat saia menggunakan Blackberry Curve 8320, saia menerangkan apa yang saia butuhkan.


  • Segera instal file tersebut

  • Hapus file (vendor.xml) di C:/Program Files/Common Files/Research In Motion/AppLoader
  • Battery harus terpasang pada device Blackberry Curve 8320
  • Hubungkan device Blackberry Curve 8320 ke PC/Laptop dengan kabel data USB bawaannya
  • Jalankan file Blackberry Master Control Program yang udah terinstall device manager OS Blackberry Curve 8320 tadi

  • Next, dan akan terdeteksi pin atau “UNKNOWN
     

  • Ikuti proses loading dan instalasi
  • Pada tahap Wait for device itulah yang paling lama, tapi tunggu aja
  • Ikuti proses instalasi OS sampai selesai dan Blackberry Curve 8320 kamu lahir kembali.
Alhamdulilah, Blackberry Curve 8320 saia divonis sehat :D (klik untuk memperbesar gambar)
sumber: http://gajahpesing.wordpress.com/2011/04/15/cara-mengatasi-error-507/

15 komentar

  1. Ade Khaeroni Says:
  2. begitu tahap terakhir selalu gagal conecting JVM , hape juga sering restar ?
    mohon pencerahnya

     
  3. biasa klau saat mau menjalankan file,,
    yg tampil kosong..
    mohon pencerahannya master..

     
  4. Dandy Raka Says:
  5. itu pake Blackberry Master Control Program versi berapa ?

     
  6. japine li Says:
  7. sip boz

     
  8. trimas666 Says:
  9. itu kok ngga bisa detect yah bb dekstop sowftwarenya yah ??? mohon pencerahan gan, terus kalo udah sampe stage yg mau install OS berhenti karena bb dekstop softwarenya ngga detect, mohon pencerahan gan

     
  10. Baby Channie Says:
  11. makasiiiii~~ atas bantuannya ☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆ alhamdulillah, BBy ku bisa jalan lagiii~~ heheheh~

     
  12. sipp gan nice info
    lanjutkan . .

     
  13. imo wyne Says:
  14. mantap gan work ! makasih gan infonya apa lagi tuh photo berpengaruh banget !

    @imowyne

     
  15. jho doorants Says:
  16. mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap tutornya.... maju terus...

     
  17. thanks bro...

     
  18. zain enol Says:
  19. kalau tetap tidak terdeteksi perangkat trus gimna?

     
  20. Azhar Husein Says:
  21. Thanks gan infonya sangat bermanfaat :)

     
  22. Ga Says:
  23. prosesnya si selesai tapi ga bisa masuk menu,,,,

     
  24. kok ga detect ya? tolong bantu dong

     
  25. sepp thank guys...sukses trooosss

     

Poskan Komentar

Advertiser

Artikel Paling Populer